Задать вопрос

(*)
Please type your full name.

(*)
Invalid email address.

Неверный Ввод

Укажите код(*)
Укажите код
  ОбновитьНеверный Ввод

Эпидемия близорукости

Задумывались ли вы о том, что появившаяся не так давно мода, носить очки для улучшения зрения, появилась не случайно? Оказывается, что такая мода, вполне возможно, является ничем другим, как адаптацией общества к современным реалиям. А реалии современности таковы, что офтальмологическое заболевание миопия, более известное в широких кругах как близорукость, почти достигло масштабов эпидемии. По данным социологов и медиков, уже к 2020-му году, третья часть населения земли рискует стать близорукой.

Сама по себе, близорукость мало опасна для здоровья человека, и легко исправляется контактными линзами и вышеуказанными очками. Но люди, страдающие от миопии, находятся в группе риска таких серьезных заболеваний как катаракта, глаукома, отслоение сетчатки глаза и т.д.

Такое положение вещей заставляет ученых-врачей по всему миру ломать голову над решением этой проблемы, и в первую очередь медики должны выяснить причину такого повышения близорукости среди современного населения. Следует сказать, что единого мнения на этот счет у научного сообщества до сих пор нет. Однако самой правдоподобной теорией является мысль о том, что современная молодежь слишком много времени проводит дома.

Самые значимые результаты на этот счет показывает Китай, где, на сегодняшний день около 90 процентов всех подростков страдают от близорукости, в то время как всего 60 лет назад этот показатель составлял порядка 15 процентов. Ученые считают, что это напрямую связанно с тем, что среднестатистический студент или школьник стал проводить намного больше времени за занятиями, чем когда-либо раньше. Еще одним подтверждением этой теории являются недавние исследования австралийских ученых, которые показали, что дети, проводящие на улице около трех часов в день, значительно меньше подвержены этому недугу. По мнению австралийцев, все дело в количестве света, которое попадает в помещении, в котором находится человек. Для сравнения средняя освещенность улицы летним солнечным днем, составляет порядка 15 000 лк, в то время как в хорошо освещенном помещении, этот показатель составляет всего лишь порядка 400 лк.

 

Исходя из этих данных, немедленно делается простой вывод – старайтесь как можно больше времени проводить на улице. Если же такой возможности вы не имеете, старайтесь обустроить свое рабочее место так, чтобы в дневное время суток на него попадало как можно больше естественного света. 

Адрес:

Москва, ул.Шаболовка, 50

Время работы:

с 9.00 до 20.00 без выходных

Наши телефоны:

 8 (499) 350 22 56

Скидки

Скидка 20%

при заказе от 3-х справок.

 

Скидка 40%

для постоянных и оптовых клиентов.

Новости
22.03.2015
Эпидемия близорукости

Задумывались ли вы о том, что появившаяся не так давно мода, носить очки для улучшения зрения, появилась не случайно? Оказывается, что такая мода, вполне возможно, является ничем другим, как адаптацией общества к современным реалиям.

Подробнее...
21.03.2015
Новый тест на анализ крови

Израильские ученые-медики, совместно с компанией MeMedразработали новый способ анализа крови, главным преимуществом которого является возможность более точного назначения антибиотиков больным.

Подробнее...
20.03.2015
Советы для борьбы с морской болезнью

Пожалуй, каждый из нас слышал о таком понятии как морская болезнь. Более того, от этой проблемы страдают миллионы людей по всему миру, включая и тех, кто никогда не был на корабле, и даже ни разу в жизни не видел моря. Более современное название этого недуга – болезнь движения.

Подробнее...
Все новости
Статьи
Аллергия не помеха здоровому сну

Люди, страдающие от аллергии, постоянно сталкиваются с различными жизненными проблемами, связанными с этим недугом. В этой статье мы поговорим о таком аспекте жизни аллергика как сон.

Подробнее...
БАДы с мелатонином для улучшения качества сна

В современном мире, полном стрессов, громких звуков и огромного множества других раздражителей, проблема расстройства сна, так или иначе, знакома для значительной части населения.

Подробнее...
Изменения в мозге человека

Долгое время абсолютно все врачи на земле считали за аксиому тот факт, что завершение формирования мозга человека происходит в раннем детстве. В незыблемости этого утверждения усомнились британские ученые, во время крайне детального изучения префронтальной коры головного мозга. И пусть вас не вводит в заблуждение словосочетание «британские ученые» – это не тот случай, когда речь идет о каком-то безумном псевдооткрытии.

Подробнее...
Все статьи
Отзывы клиентов компании
Отличный сервис
Заказывал справку об освождении от физкультуры, всё хорошо справка была в тот же день. Всё качественно и быстро.
Подробнее
Путёвка в лагерь
Так случилось, что ребёнку неожиданно предложили пётвку в лагерь. Оформление медицинских документов заняло бы несколько недель. Так случилось, что ребёнку неожиданно предложили пётвку в ...
Подробнее
Спасибо огромное!
Спасибо большое за оказанную помощь, сделали все оперативно, правда не смог дозвонится сразу и на оставленную заявку ответили на следующее утро, переживал что никто не свяжется...
Подробнее
Справка в университет
Спасибо огромное сервису! Просто спасли мне жизнь. Меня практически отчислели из университета, и только блигодаря ребятам и их оперативной работе, получилось продилть сессию и успешно сдать ...
Подробнее
Справки для института
Нужна была справка сыны, для института. Сделали быстро и оперативно. Никаких проблем в итоге не возникло. Сайт в закладках.
Подробнее
Удобно
Очень удобный сервис, не требует затрат сил и енергии. В больнице нужно отстоять очередь, поругаться с кем нибудь, а тут всё просто и легко. Спасибо огрмное
Подробнее
Флюрография
Для того что бы сделать флюграфию обычно требуеться несколько дней. Сервис помог сделать флюрографию за пару часов. Спасибо доволен.
Подробнее

Все отзывы